Inversión: $22.000COP
Inicio: Programación según disponibilidad.
Modalidad: Presencial y virtual.
Certificado: Si.



    Descripción

    Conocimientos y habilidades para manipular alimentos de manera segura y prevenir la contaminación alimentaria.Se ven tipos de contaminación, evitar la contaminación cruzada, cómo almacenar y preparar alimentos correctamente y mantener una higiene adecuada.Se discutirán las regulaciones y normas locales e internacionales relacionadas con la manipulación de alimentos.

    El curso puede ser ofrecido de manera presencial o virtual y está dirigido a todas aquellas personas que trabajan en el sector de alimentos, incluyendo chefs, cocineros, meseros, personal de limpieza y cualquier persona que esté involucrada en la preparación y servicio de alimentos. Al completar el curso con éxito, los participantes recibirán un certificado que.

    Metodología

    Conocimientos y habilidades para manipular alimentos de manera segura y prevenir la contaminación alimentaria.Se ven tipos de contaminación, evitar la contaminación cruzada, cómo almacenar y preparar alimentos correctamente y mantener una higiene adecuada.Se discutirán las regulaciones y normas locales e internacionales relacionadas con la manipulación de alimentos.

    El curso puede ser ofrecido de manera presencial o virtual y está dirigido a todas aquellas personas que trabajan en el sector de alimentos, incluyendo chefs, cocineros, meseros, personal de limpieza y cualquier persona que esté involucrada en la preparación y servicio de alimentos. Al completar el curso con éxito, los participantes recibirán un certificado que.

    Temas

    Introducción
    1. Introducción a la manipulación de alimentos y su importancia en la prevención de enfermedades alimentarias.
    2. Fuentes de contaminación de los alimentos: biológicas, químicas y físicas.
    Manipulación
    1. Medidas de higiene personal y limpieza en la manipulación de alimentos.
    2. La importancia de la limpieza y desinfección de equipos y utensilios.
    3. Recepción, almacenamiento y conservación de alimentos.
    4. Técnicas de cocción y refrigeración de alimentos.
    Alimentos
    1. Manipulación y preparación de alimentos crudos y cocidos.
    2. Control de temperatura de los alimentos.
    3. Prevención de la contaminación cruzada entre alimentos.
    4. Etiquetado y rotulado de alimentos.
    Legal
    1. Normas y regulaciones locales e internacionales en la manipulación de alimentos.
    2. Métodos de monitoreo y control de la calidad e inocuidad de los alimentos.
    Contacto